Учителя против аниме и косплея

Учителя против аниме и косплея

В серовском техникуме провели лекцию на тему «Первичная деструктивная субкультура "Аниме"». Предметом обсуждения стало негативное влияние аниме-культуры на нравственное и психологическое развитие подростков. 
По инициативе члена Общественной палаты Свердловской области и администрации Северного управленческого округа в одном из серовских техникумов была проведена своеобразная лекция о влиянии аниме на неокрепшие подростковые умы. Предметом обсуждения стали якобы негативные последствия просмотра аниме, влекущие за собой «вовлечение детей в различные субкультуры деструктивного характера через просмотры аниме-сериалов, в которых дети видят образы и модели поведения, подталкивающие к совершению действий, опасных для их жизни, здоровья и безопасности окружающих».
Лектор также подчеркнул, что посредством различных визуальных образов аниме формирует «виды социально опасного поведения детей и подростков». Затем лектор обратил внимание на чрезмерное увлечение подростков косплеем и отметил, что переодевание в аниме-персонажей может привести подростков к «ломке гендерного поведения, поскольку нередко главными героями в аниме-сериалах являются подростки с аномальным гендерным поведением». 
Это не первый случай, когда общественные деятели выступают против субкультуры аниме. На протяжении уже нескольких лет субкультура анимешников регулярно подвергается критике, начиная с подобных лекций и заканчивая репортажами на телевидении.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пользователь добавлен в друзья