Капсульные отели
ПОСЛЕДНИЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИЕСЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ

Кнопулёчек

Cherbs

Shinwa

Уже зарегистрировано:
 1 1 7 3
КАЛЕНДАРЬ ВЫХОДА ОНГОИНГОВ
  • Понедельник
  • Вторник
  • Среда
  • Четверг
    Покемон: Солнце и Луна ~(20:00)
    Геймеры! ~(20:30)
    Прыгай! ~(21:30)
    Фруктовая героиня ~(23:30)
    Парни из магазинчика ~(23:55)
  • Пятница
  • Суббота
  • Воскресенье

МЫ ВКОНТАКТЕ

СЛУЧАЙНОЕ АНИМЕ


Адская девочка:
Разговоры в сумерках



О Японии
Рейтинг:
0/5
(Голосов 0)
Капсульные отели.
Автор: Rinni
12-03-2018, 22:14
Каждый из нас хоть однажды бывал в отелях. Будь то пятизвёздочные, с номерами, цена которых выше Бурдж-Халифа, дешёвые мотели в области, в которых и одну ночь пробыть противно, не говоря уже о длительном пребывании или самые обычные, среднестатистические гостиницы на окраинах курортных городов. И в какую бы страну мы не приехали, везде есть невероятное количество разнообразных отелей. 
В Японии, как и во всех странах есть самые разнообразные отели. Традиционные, что разбросаны по всему свету. Так называемые «отели любви», где можно снять номер на одну ночь, чтобы предаться сладостным утехам со своей парой. Или же капсульные отели, о которых сегодня и пойдёт речь. 
Для приезжих туристов, возможно, капсульные отели станут чем-то новым и необычным, но для местных жителей в этом нет ничего заурядного. Те, кто ездит в командировки, путешествуют по родной стране, или же просто опоздали на поезд прекрасно знают, каково это – ночевать в капсульном отеле. 
Капсула размером 2х1х1,25 встретит вас своей чистотой и компактностью. Ячейки расположены друг над другом в два яруса. Багаж, что вы возьмёте с собой, хранится в отдельных шкафчиках, что расположены неподалёку от помещений. 
По ценам отели такого типа варьируются очень сильно. Можно снять самый дешёвый отель за 12$, а можно потратить огромное количество денег и заселиться, к примеру, в президентском или дизайнерском номере. 
В дешёвые отели обычно заселяются студенты, не желающие тратить много денег. Такие отели представляют собой ячейку из досок, на которой лежит постель. Особых удобств там не увидишь. 
В более дорогих номерах можно увидеть больше комфорта. Зарядка, порт для наушников, будильник, часы, радио и даже телевизор. В самых дорогих ячейках есть регулятор микроклимата. 
Впервые капсульный отель появился в городе Осако в 1979 году. Его спроектировал японский архитектор Кисё Курокава. Такие ночлежки быстро завоевали любовь японцев, что любят выпить по вечерам, но не хотят являться на глаза своим супругам в таком виде. Позже, видимо из-за этого, капсульные отели стали принимать в основном мужчин, считая женщин главным источником шума, мешающим отдыхать посетителям. 
Вскоре это съёмное жильё, пользующееся огромной популярностью среди японцев, стало всё больше распространяться по стране. Больше половины отелей расположено в Токио. 
Но несмотря на все плюсы, есть всё же и минусы. Во-первых, такое количество пространство не всегда удобно. Если вы собираетесь ночевать там не одну ночь, то скорее всего вы ощутите это. Во-вторых, номер можно снять лишь на ночь. В установленное владельцем время номера должны быть свободны, и каждый раз вам придётся заново въезжать в капсулу. В-третьих, минус, который связан с достаточно дешёвыми отелями, это плохая звукоизоляция. Спать, когда на этаже включено много разных программ, музыки, да или даже элементарно храпит кто-то, просто невозможно. Думаю, есть люди, которые поймут это. 
В целом, капсульные отели – неплохая альтернатива проведению ночи на вокзале, или поиску отеля подешевле и в итоге аренды номера с ценой, что нежится в облаках Кавказа. Но стоит ли туда заселяться – решать только вам.


0


 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пользователь добавлен в друзья
    Список ваших друзей

    В Вашем списке ещё нет друзей!