Хиганбана — цветок смерти

Хиганбана — цветок смерти

Хиганбана — цветок смерти, о нем ходят множество предание. Хиганбана - изящная и примечательная лилия кроваво-алого тона, с закрученными лепесточками и длинноватыми тычинками, которые смахивают на пламя. Расцветание этого цветка доводится на исход сентября и совпадает с праздником Хиган в Стране восходящего солнца. Но до начало прошлого столетия мы не узрим картин этого цветка ни в японском творчестве, ни в каком другом виде искусств. В традиционной японской литературе облик Хиганбаны никак не попадается целом, что и задуматься нас о том что это игнорировали либо согласно в том или ином причине отторгали это цветок. В Японии лилию в магазинах или в садах никак не встретить, ни один человек никак не преподносят данный цветок в виде подарка. Названый ранее праздник Хиган происходит от слова “харамицу” либо санскритского paramita, и значит отбытию в нирвану. Таким способом, в сознании японцами облик цветка Хиганбана начал отождествляться с обществом усопших. Образ цветка и кончины переплетаются в сознании японцев так сильно, что кроваво-красный лилии предоставили множество творческих названий, но все они без исключения связанны с погибшими.
Брезгливость, переживаемое жители страны восходящего солнца к Хиганбана, подпитывалось ядовитостью: цветочек имеет малоприятным ароматом, ствол и маковки опасны. Маковки Хиганбана сажали в кладбищах около могил с целью оберечь как правило мелкие захоронения от зверей. Это так же поспособствовало развитию образу лилии как дворового цветка. Одно фактическое использование в скором времени позабылось и появилось поверье, то что ссаженная у кладбища Хиганбана защищает спокойствие усопших.
Таким образом тайна разгадана: необыкновенный тип, расцветание во время поминовения мертвых, плохой аромат, хлесткость и обычай сажать данное растеньица в кладбищах содействовали формированию бесовского облика Хиганбана. Разумеется, любое последующее поколение романтизировало облик: в настоящее время в культуре Хиганбана занимает особенное значение, ее предпочитают применять в аниме, подобных как «Токийский гуль». Вследствие собственному негативному стилю Хиганбана уже давно стала знаком драматического окончания, своего рода цветком в могиле.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пользователь добавлен в друзья

Чат