Кто такие кицунэ и с чем их едят
ПОСЛЕДНИЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИЕСЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ

Cherbs

Shinwa

Lolimen

Уже зарегистрировано:
 1 1 7 2
КАЛЕНДАРЬ ВЫХОДА ОНГОИНГОВ
  • Понедельник
  • Вторник
  • Среда
  • Четверг
    Покемон: Солнце и Луна ~(20:00)
    Геймеры! ~(20:30)
    Прыгай! ~(21:30)
    Фруктовая героиня ~(23:30)
    Парни из магазинчика ~(23:55)
  • Пятница
  • Суббота
  • Воскресенье

МЫ ВКОНТАКТЕ

СЛУЧАЙНОЕ АНИМЕ


Адская девочка:
Разговоры в сумерках



О Японии
Рейтинг:
0/5
(Голосов 0)
Кто такие кицунэ и с чем их едят
Автор: Landlord
9-04-2018, 23:39

Minasankonnichiwa! Еще при первом просмотре аниме у меня возникал вопрос – почему у японцев так часто упоминаются лисы? Да не просто лисы, а лисы с огромным количеством хвостов! Чем больше я смотрел, тем больше удивлялся страсти японцев к этим милым животным. Кицунэ – разновидность лис, обитающих на территории Японии. В зависимости от места их обитания, различают 2 основных вида: хондо кицунэ (ホンドギツネ, рыжая лиса), обитающая на территории крупнейшего острова Японии – Хонсю, и кита кицунэ (キタキツネ, обыкновенная лисица), обитающая на втором по величине острове – Хоккайдо. Фольклор Японии гласит, что кицунэ наделены великим умом, магическими способностями и длинной жизнью. Также они могут принимать облик людей (их ещё называют лисами-оборотнями). Количество хвостов кицунэ напрямую зависит от количества прожитых лет. После получения девятого хвоста, лиса меняет цвет и становится девятихвостой лисой (九尾の狐). Кицунэ являются прямыми посланниками Инари (稲荷) – богини плодородия и изобилия.

Инари является одной из самых почитаемых богинь синтоизма. Ей установлено огромное количество храмов по всей Японии. Главное святилище – Фусими Инари(伏見稲荷大社) – расположено в Киото. Это храм со статуями лисиц и огромным рядом ярко красных ворот – тории – подарок людей, молитвы которых были услышаны богиней Инари. Количество тории в храме – более 10000. У подножия храма находятся главные врата - рёмон.

Статуи лисиц держат в зубах различные предметы. Это может быть свиток (символизирует мудрость), ключ (символизирует удачу и успех) и жемчужина (символизирует душевную гармонию). По легендам в этой жемчужине заключена душа кицунэ и если отобрать её, то можно загадать одно желание.

Говоря о кицунэ, нельзя не упомянуть о Дзао Кицунэ Мура - заповеднике лис. Расположена деревня на упомянутом выше острове Хонсю, в горах префектуры Мияги. Уникальность этого места в том, что кицунэ спокойно гуляют по всей территории заповедника. За прошедшие 28 лет, с момента открытия заповедника, лисы привыкли к посетителям и при желании можно даже их погладить. Но всё же не стоит забывать, что это хищные животные и нужно быть настороже.

Во время написания статьи ни одна кицунэ не пострадала.



0


 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пользователь добавлен в друзья
    Список ваших друзей

    В Вашем списке ещё нет друзей!