Вулканы Японии

Вулканы Японии

Страна восходящего солнца уже очень хорошо известна нам, мы знаем ее тёмную сторону, так и светлую, которая на много больше привлекает собой, чем большие и шумные города. Но не стоит забывать о Японской природе, которая привлекает больше, чем большие и шумные города. Есть в Японии так и большие леса, горы, вулканы, озера, реки, так и совсем миниатюрные. Каждое из выше перечисленного по своему привлекает нас. Вулканы насколько мы знаем опасны, но это не останавливает нас любоваться ими, ведь их красота и вправду может затмить любую звезду. 

Фудзияма (Фудзи) 

Что же из себя представляет самая высокая точка в Японии? А именно вулкан Фудзияма, его просто не описать словами. В высоту он достигает 3776 м над уровнем моря. Удивительная высота.. Хорошо, что этот гигантский зверь не извергался уже 300 лет. Именно на месте извержения образовался Токио. 




Асама 
Ох, этот вулкан во истину слишком горяч, так бы я сказала, ведь он извергается каждый год.. На его счету уже 130 извержений. Не завидую людям с Хонсю, ведь им приходится терпеть это каждый год. Благо, что последнее извержение произошло в 2015 году. В высоту же этот вулкан достигает 2568 м.



Асо 
Является больше туристическим место, чем вулканом, ведь в его кальдере проживает 50 тыс. человек. В Камамото все очень довольны этим вулканом. В высоту он средний для вулкана. Высота его всего 1592 м. 


Саракудзима 
Самый опасный вулкан, но также довольно красивый. Извержения каждый год не отбивают интерес туристов к данному месту. Последнее извержение произошло в 2016 году. Эти облака дыма над вулканом так и притягивают туристов. 


Аогасима
Уж очень прекрасный вулкан, весь утопает в зелени. Этот стратовулкан достигает всего-то лишь 423 м. Красочные пейзажи могут затмить даже самый лучший пейзаж. Из-за того, что кальдер плоский, в нем образовалась одноименная деревня.


Михара 
Художественный вулкан, так бы я назвала его, ведь он фигурирует в нескольких художественных фильмах. Этот "художественный" вулкан достигает 764 м. Но у этого вулкана есть и печальные события... От нераздельной любви японцы прыгают в кратер вулкана... 


Харуна
Или же Акина. Спящий вулкан с плоской кальдерой. Часто привлекает туристов в весеннее время своей красотой, ведь когда на горе цветет сакура, она становится необычайно красивой. В высоту достигает 1391 м. 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пользователь добавлен в друзья

Чат