Косплей в нашей жизни

Косплей в нашей жизни

Что же такое косплей? В первую очередь это способ самовыражения. В переводе с английского слово cosplay означает «костюмированная игра». Так и есть, ведь косплей можно назвать своеобразной разновидностью театра: люди одевают костюмы и хотят отыграть своего персонажа как можно более правдоподобно.


Изначально косплей относился только к аниме, одеваясь, как персонажи любимых мультипликационных картин, японцы старались буквально стать этими персонажами. Собирались целые косплей-фестивали, где каждый играл своего персонажа. Чем-то это схоже на различные ролевые движения.


Позднее косплей начал распространяться и в Европе, а выбирать стали не только персонажей аниме, но и героев различных фильмов и сериалов. Вначале всё было организованно на чистом энтузиазме, впоследствии начало даже иметь некий коммерческий окрас. Начали появляться целые фирмы, занимающиеся созданием и продажей различной атрибутики для косплея.

В самом начале люди часто сами шили костюмы, это также популярно и в наши дни среди самых ярых фанатов.
В Японии косплей вошёл в повседневную жизнь уже давно. Существует множество фестивалей, в которых косплееры принимают активное участие. Также часто косплей можно увидеть и на каких-то официальных мероприятиях или же детских утренниках. Существуют также целые кафе, где официанты одеты как горничные и обслуживают своих посетителей соответствующе, такие заведения так и называются «кафе с горничными» или «maid-кафе».


К сожаления, в России косплей не так популяризирован, как в Японии или той же Европе. Одной из основных проблем вывода косплея в массы являются деньги, ведь цена на различную атрибутику, не говоря уже об одежде, достаточно высока. Некоторые справляются с этим, изготавливая свои костюмы сами, но этот процесс занимает много времени и сил.


В России в большинстве своём косплеят только энтузиасты вместе с друзьями. Иногда проводятся какие-то фестивали, где люди могут одеть свои костюмы, но и они проводятся лишь в больших городах и то пару раз в год. Часто случается и так, что люди, которые хотят заниматься подобным, просто не могут встретиться. Нет больших сообществ людей, занимающихся косплеем.


Однако надо отметить, что в последнее время количество косплееров выросло. Благодаря социальным сетям люди получили больше возможности взаимодействовать между собой, а интернет-магазины сделали одежду доступнее. Будем надеяться, что в будущем популярность косплея будет только расти, ведь людям всегда нужно самовыражаться. К тому же, кому не хочется хоть раз почувствовать себя любимым персонажем?




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пользователь добавлен в друзья

Чат