Святилище Фусими Унари

Святилище Фусими Унари

Фусими Унари - это загадочный храм, а точнее храмовой комплекс, находящийся в Японии. Святилище посвящено богине Инари (в японской мифологи это имя принадлежит духу риса). Инари изображается в образе мужчины, женщины или же андрогина. Но чаще всего богиня представляется в образе лисицы, хотя по одной из версий лисы были лишь посланниками бога риса. Но, независимо от того, какой символ представляют эти животные, в Фусими Унари это животное имеет большое значение. Посетители пишут свои мечты, пожелания на дощечках в форме головы лисы. Также в святилище есть множество статуй Кицунэ, то есть лисы - оборотни, способной принимать облик человека. В качестве подношения посланникам богини принимают рис, сакэ и другую пищу. Считается, что человек задобривший кицунэ получит благословение от самой богини.
Помимо лицезрения изваяний лисиц, туристам предоставляется шанс прогуляться по мистическим туннелям. Они тянутся на несколько километров в горы и представляют собой комплекс, состоящий из тысяч знаменитых ритуальных ворот - тории. Проход сквозь этот символ Японии, по мнению японцев, позволит путешественнику в полной мере ощутить дух этого таинственного места. Загадочность этому месту придает красное сияние, которое исходит от тори в солнечный день, а после дождя святилище окутывает туман. Яркая краска, которой покрыты ворота, раньше изготавливалась из минерала под названием "киноварь", но сейчас этот цвет достигается искусственным путем.
Из-за того, что конструкция ворот создана в основном из древесины, они со временем изнашиваются и требуют замены. Для этого в храме собираются пожертвования, и любой желающий может приобщиться к святому месту, оставив монетку на установку новых ворот. В святилище даже установлен прейскурант за тори различного диаметра.
Храм представляет интерес многим туристам, которые хотят пройти несколько километровый маршрут, чтобы испытать себя, как это делают паломники. Для туристов это весьма изматывающее испытание, и японцы частенько смеются над выдохшимися "гайдзинами" (в переводе с японского "гайдзин" - "чужак"). Наградой для туриста, преодолевшего восхождение на гору Инарияма будет незабываемый вид природы святилища, который открывается с такой высоты.
Однозначно, Фусими Унари - это то место, которое отражает древнюю японскую культуру. Помимо этого, храм расположен из храма открывается живописный вид на горы Инари. Гулять по ветвистым дорожкам и тропинкам, пронизывающими территорию Фусими Унари, и наслаждаться пейзажем можно часами. Площадь святилища составляет 870 000 тысяч м2 .
Как добраться до Фусими Унари?
Фусими Унари расположен в городе Киото, бывшей столицы Японии, расположенном на острове Хонсю. Чтобы добраться туда от вокзала Киото необходимо проехать на транспорте 5 минут, что в денежном эквиваленте составит около 140 иен, или же пройтись пешком до станции «JR Инари» по линии Нара. Вход для посетителей свободный, а храм открыт круглосуточно.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пользователь добавлен в друзья

Чат