Лисья деревня Дзао

Лисья деревня Дзао

Лисья деревня Дзао Азия всегда отличалась своей самобытностью и необычностью, и Япония – верное тому доказательство. Примером может послужить Лисья деревня в городке Дзао, в префектуре Мияги. Лисицы часто встречаются в сказках и поверьях Японии, где им приписываются разные сверхъестественные способности и нечеловеческая мудрость. Кицунэ (лисицы, по-японски) считаются посланниками Инари – божества изобилия, риса и, конечно, лис. В Деревню едут за впечатлениями от живой природы, знакомство со святилищем Инари и, конечно, за необъятной красотой этих животных.
Питомник лис находится в настоящей глуши, так что попасть в Дза Кицуне Мура будет проблематично. Но посещение Деревни навсегда останется в памяти, и ради таких незабываемых моментов стоит преодолеть горные перевалы и глухие леса.

На первый взгляд, деревня кажется обычным зоопарком: после входа находятся обычные и нисколько не экзотичные клетки с животными. Некоторые лисы сидят на поводках, есть кролики, с которыми можно пообщаться тактильно: разрешается гладить и кормить животных. Есть парочка пони и даже козочек. Но самое интересное находится за непримечательной дверью: перед посетителями открывается парк, чем-то напоминающий сказочную Нарнию, по которой беспрепятственно гуляют более сотни лисиц разных пород и окрасов.

Поначалу лисы относятся к посетителям недоверчиво, принимая их за чужаков. Однако, принюхавшись и привыкнув, они уже могут дать себя погладить или покормить (разрешается только специально подготовленный корм, который можно купить на входе за 100 йен). Животные в деревне абсолютно не боятся людей и не проявляют агрессии, поэтому с ними можно легко фотографироваться. Нужно проявлять осторожность, не тревожить и не раздражать лисиц, к этому в Деревне относятся очень строго.
Деревня является настоящим земным раем для лис, где им обеспечена пища, просторные территории, подвластные только им, и отсутствие болезней (лис проверяют два раза в год, так что Дза Кицуне Мура абсолютно безопасна).
Во всем парке чувствуется крайняя бережливость по отношению к природе – еще одна особенная черта Японии. Все вокруг словно пропитано мыслью единения с миром леса и носит созерцательный характер. Это место уникально по своей идее, и аналогичных питомников в мире нет. Для встречи с самыми милыми представителями рыжего рода определенно стоит посетить Лисью деревню в Дзао.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пользователь добавлен в друзья

Чат