Железнодорожный транспорт в Японии

Железнодорожный транспорт в Японии

В Японии железнодорожный транспорт очень популярен и по всей стране расположена большая сеть железнодорожных путей. Даже в самые малонаселенные города можно добраться на электричке или поезде, при этом они всегда четко придерживаются расписания рейсов (расписание в любое время можно узнать на железнодорожной станции или прямо на платформе). Билеты можно приобретать как заранее, так и непосредственно перед рейсом. Однако, будьте внимательны, некоторые поезда не делают остановок на всех станциях, поэтому если вы собрались добраться куда-нибудь с помощью железной дороги, то вначале все подробно разузнайте. Если вы не знаете японский язык, то билет на поезд лучше всего купить в автомате, ведь это очень просто. Сначала вам нужно узнать стоимость проезда до места назначения (это можно сделать по схеме, которую можно посмотреть на любой станции), дальше опустить в автомат деньги и ввести стоимость билета. В результате вы получите билет и сдачу.






В Японии есть скоростные поезда «синкансен», билеты на которые можно приобрести на вокзале (там, где эти поезда совершают остановки), на ресепшене вашей гостиницы, а также еще до поездки у своего туроператора (еще в Москве). Последний вариант самый оптимальный, ведь билеты на такие поезда лучше заказывать заранее.











Метро в Токио поначалу может испугать своей разветвленностью и большим количеством станций. Впервые взглянув на карту метро, сразу же кажется, что там легко заблудиться или поехать в совершенно другую сторону. На самом деле японцы сделали свой метрополитен очень продуманно, и потеряться там очень сложно. Стоимость билета определяется таким же образом, как и стоимость билета на поезда (по схеме, которая висит на каждой станции). Как только вы получите билет, то сможете пройти по нему через турникет. Храните билет во время поездки и следите, чтобы он не потерялся, ведь он понадобится вам во время выхода из метро. На выходе вас также будет ждать турникет, в который нужно опустить свой билет. Если же вы прошли на станцию метро и вдруг передумали ехать по определенному маршруту или выбрали другой, то вы можете подойти к служащему метрополитена, который по вашему билету определит, нужна ли будет доплата (если новый маршрут будет длиннее) или нужно вернуть вам часть денег (если маршрут окажется короче).


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пользователь добавлен в друзья

Чат