Мир японских сериалов аниме

Мир японских сериалов аниме

Аниме (от английского слова анимация) – ветвь мультипликационной сферы. Начали снимать в Японии в 1917 году прошлого века. Первое аниме сняли по манге (манга – японские комиксы).

Великолепная, качественная рисовка, интересные персонажи, разнообразие жанров. Привлекает внимание простой чистой любовью, сюжетом.Часто путают с анимационными фильмами других государств.

Существует несколько различий:

- Имена. Отличие японских героев от других.

- Герои. Авторы выделяют мужественность типажей, хрупкость героинь. Как бы показывая свои идеалы, как в мужчинах, так и в женщинах.

- Рисовка. В мультфильмах (других стран) делают акцент на максимальную схожесть с человеком. В данном случае не так: обязательно большие глаза, маленький рот и белая «мраморная» кожа.


В этой области художественного искусства много различных направлений. Вот некоторые из них:

Седзе – рассчитан на аудиторию женского пола. Для детей и подростков. Сильно романтизирован. Сценарий почти однотипный: главный персонаж – милое, недалекое «создание». Ее отношения, друзья, враги.
Амнезия;
Багровые осколки;
Граф и фея.
Президент студенческого совета – горничная.

Дзёсэй – для девушек. В подобной категории меньше романтики, на основной план идут проблемы для взрослого контингента. Не редко в нем встречаются однополые отношения.
Чистая романтика;
Яркая Чихая;
Нана;
Лучшая в мире первая любовь.

Сенен – раздел для молодых ребят. В центре историй – мальчик, его стремления, мечты. В круг его друзей входят красавицы.
Хвост феи;
Наруто;
Бакуган;
Непутевый ученик в школе магии.

Сейнен – для мужчин. Для него характеры сложные отношения, проблемы «зрелой» жизни. Более реалистичный при сравнении с Сенен.
Токийский гуль;
Великий из бродячих псов;
Темнее черного;
Город, в котором меня нет.




Многие жанры соединяют вместе, получая, что-то уникальное, например:



- Махо-седзе: считается фантастикой, где действующие лица имеют способности.
- Кибер-панк: к такому стилю относятся истории о будущем, где технологии на высшем уровне развития - антиутопия.
- Кемонобито: объединяет в себе Кимономи (отдельные звериные части тела) и собственно Кемонобито (звери похожие на людей).


Обо всем этом много написано статей на сайтах, разных «вопросниках», но в первую очередь подбирайте под себя. Даже если Вам 26, а смотрите Сейлор Мун. Главное, что бы это направление нравилось начинающему (заядлому) «анимешнику».




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пользователь добавлен в друзья

Чат