Парк глициний Асигака-незабываемое место!

Парк глициний Асигака-незабываемое место!

Парк глициний Асигака. 
Жители Японии очень любят всё то, что создано руками природы. Особо сильно их привлекают цветы и растения, а глицинии, для Японии являются одними из самых популярных. 
Глицинии, в переводе на японский язык, это Фудзияма. Однако в отличие от названия горы, ударным слогом является второй. Они цветут с неповторимым, сладким ароматом, привлекающим многих насекомых, особенно пчёл. 
Цветение глициний - незабываемое зрелище! Одним из наилучших мест произрастания этих прекрасных цветков находится во всеми известном парке Асигака одноименного города префектуры Тотиго.
Его протяженность составляет более 8.2 га. Одной из особенностей этого прекрасного места является наличие видового разнообразия глициний. 
Самый лучший сезон для просмотра этих замечательных цветков - это середина апреля и до начала мая. Как раз в этот период проходит фестиваль глициний, в котором главной фишкой всего мероприятия является «туннель фудзияма», длиной в 80 метров и с наличием более 300 цветков этого вида. 

Так же в более поздний период, с середины октября и до начала февраля, глицинии парка Асигака сопровождаются подсветкой, подчёркивающей всю их красоту. В данном парке можно пообедать и отдохнуть в ресторане, который находится неподалёку, или же купить сувениры с атрибутикой цветков или же их самих и взять их домой. 

Парк работает с 9:00-18:00 (март-ноябрь) и с 10:00-17:00 (ноябрь-февраль). Выходной - это первая среда и четверг февраля, 31 декабря.  
Стоимость посещения на весь сезон составляет 1000 йен для взрослого человека и 1700 йен в период цветения и период подсветки глициний.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пользователь добавлен в друзья