Японские домовые

Японские домовые


Дзасики-вараси. 
Домовые духи встречаются в устном народном творчестве разных народов, и Япония не стала исключением. Такие духи бывают, как добрыми, так и злыми, многие из которых способны приносить жителям домов невезения и болезни. А добрые, в свою очередь, помогают своим хозяевам и приносят ему удачу. Дзасики-вараси, так называемый японский домовой, является одним из японских домашних духов. Он бывает как девчонкой, так мальчишкой шести лет.
Одеты они, как правило, в красивое кимоно. Если дзасики-вараси-девочка, тогда её волосы длинные и уложены за плечи, но в случае, если это мальчик, то его волосы короткостриженны. Людям они являются в виде теней, солнечных зайчиков, или размытых силуэтов, простому человеку их видеть крайне сложно, ведь их могут разглядеть полностью только хозяин дома или же маленькие, как и сами духи, дети. Обычно, если дзасики-вараси покидают дом, в котором они поселились, то он уходит в упадок, а люди, жившие в нём, начинают болеть.
Многие специально поселяются в домах, где по слухам живут дзасики-вараси, так как они приносят удачу. История их появления крайне мрачна, и рассказывает о том, что во времена, когда люди не могли содержать большое количество детей, их убивали и хоронили под полом дома, но несмотря на это, они очень весёлые и часто играют с детьми, они уважают старших, и всячески помогают семьям, которые не могут иметь детей, и часто становятся семьям родными.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пользователь добавлен в друзья

Чат