Сезон светлячков

Сезон светлячков

Сезон светлячков. Вот что по истине прекрасно. Каждый год в стране восходящего солнца он начинается в период конца мая и по начало июля. Именно тогда, когда на улице стоит достаточно жаркая погода, а вечером дует прохладный ветерок, на свет появляются священные насекомые, которых осталось не так уж и много в Японии-светляки. Это очень завораживающее зрелище, когда они рождаются. Вот уже 1000 лет как этот тип насекомых считается эталоном летней красоты природы. Так же согласно японским учениям светлячок является символом трудолюбия и упорства, а так же перерождения души. Многие верят, что именно благодаря им можно так же возродить былые чувства любви, если они были утрачены. Если вдаваться в историю, то с давних времен был придуман особый ритуал - ловля светлячков в прохладных вечерах. Считалось, что не для забавы это делается, а для дальнейшего счастья. Ловя насекомое в сачок, они сажали его в бумажный фонарик и вешали его около двери своего дома. Считалось, что это осветит комнаты и прогонит злых духов. Данное развлечение было принято назвать Хотару-Гари. И каждый год оно наступает в период конца июня(приблизительно в 20-х числах). В наши дни его так же можно наблюдать. 
Самые лучшие места для Хотару-гари: 
1)Завод пивной компании Асахи в префектуре Канагава 
2)Ферма Yuyake Koyake 
3) Парк "Sankei-en" 
4)Озеро Тануки 
Во всех этих местах деятельность светлячков наиболее активна, благодаря водоемам, которые находятся рядом, а так же достаточно густой травянистой местностью, в которой прячутся насекомые в дневное время суток. 
Но все рейтинги по местам бьет так называемый сад отеля Chinzanso Tokyo. Это место было обнаружено в 1954 году и именно в этом месте и началось изучение этого вида. Впервые эту завораживающую местность обнаружил Фуджито Канко, когда отель еще был его знаменитым личным садом под названием Чинзансо. Прошло достаточно много времени и теперь сад превратился в предмет роскоши многих туристов. Каждый год отель Chinzanso Tokyo посещают тысячи новых посетителей, ведь не каждый раз удается увидеть настоящее световое шоу, созданное природой. 
После того, как светлячки откладывают яйца каждое лето, отель сохраняет их в инкубаторе. В январе личинки возвращаются в ручей. 
«Мы принимаем данную традицию очень серьезно, - говорит Хироши Идзуми, генеральный менеджер отеля. «Мы приглашаем местных детей выпускать личинок в ручей, находящийся неподалёку. Этот ритуал дарит нам огромное удовольствие видеть, как лицо каждого посетителя-ребенка освещено нежным светом. Мы также хотим поддерживать эту японскую культуру для наших международных гостей» Но к сожалению, не каждый сможет позволить себе такое удовольствие, ведь цена за один номер данного отеля составляет 70 000 йен (приблизительно 39 тысяч 440 рублей), а без него невозможно попасть и в сад. 
Для того, что бы действительно насладиться периодом танцующих светлячков(так иногда называют Хотару-Гари) нужно попасть в одно из выше перечисленных мест в промежутке времени от 19:30 и до 23:30 в указанные выше даты. 
Желаем прекрасных каникул и чудесного отдыха!

                                                                                           


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пользователь добавлен в друзья

Чат