Сакэ и все пути к его получению

Сакэ и все пути к его получению

Сакэ – это один из национальных традиционных слабоалкогольных японских напитков, которых производится путем брожения сусла на основании риса. Саке, еще называют японской водкой, которая является важным символом Японии. Процесс приготовления сакэ очень длительный и трудоемкий. Для того чтобы получился настоящий японский напиток, необходимо тщательно выбрать воду, обогащенную минералами, грибы, дрожжи и конечно же рис. Это процесс очень важный. Необходимо выбрать специальный крупный крахмалистый сорт риса. Именно он необходим для производства японской водки. Немало важен и состав воды. Рис моют, пропаривают и шлифуют. Вымачивают до одних суток и обдают паром. Так же шлифуют в течение двух, а то и трех дней.Для брожения используют плесневелые грибы, которые и дают брожение рису. А теперь обо всем поподробнее: Как уже писалось ранее, рис шлифуют в среднем 2-3 суток. Конечно, шлифовка происходит не ручным способом, а в специально оборудованных для этого устройствах. После шлифовки, естественно, рис должен отлежаться до четырех недель, только тогда можно брать его в производство. После рис замачивают, промывают, и, конечно же, пропаривают. Вымачивают рис около суток и обдают паром. 
Потом идет процесс соложения риса, его смешивают с плесневелыми грибами. Он происходит при теплой температуре, периодически перемешивающей на протяжении двух дней. Следующим этапом добавляется вода, которая обогащена калием и магнием, а также добавляют дрожжи. Процесс брожения составляет около месяца, это и есть превращение риса в знаменитый алкогольный напиток страны восходящего солнца.
Далее происходит процесс фильтрации, для освобождения сакэ от твердых частиц и неиспользованного крахмала. После сакэ нагревают и хранят на протяжении полугода для получения вкусного напитка, аромат может быть вкуса винограда, яблок и специй. Молодой напиток имеет градусную мерку алкоголя в 15. Потом готовый, выдержанный сакэ разливают по бутылкам. Все напиток готов! Приятного аппетита! Употребляется рисовый сакэ как горячим, так же и охлажденным. Подается напиток с креветками, сырной нарезкой и фруктами. Конечно, не стоит забывать, что сакэ – это алкоголь, и употреблять его не стоит лицам, не достигшим совершеннолетия, беременным женщинам, людям находящимся на рулем автомобиля и лицам имеющим непереносимость к алкоголю.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пользователь добавлен в друзья